Как девушке поменять колесо самостоятельно!

Автосервис «ДОН-СТО» осуществляет полный перечень шиномонтажных работ в Ростове-на-Дону.

История Евы про замену колеса на своем автомобиле.

Ну вот! Как обычно утром собрала я всю свою детвору. Посадила в машину, и мы поехали в садик. Т. к. живем мы в частном секторе, об асфальте приходится только мечтать, поэтому еду я со скоростью 20 км/ч. Обгоняет меня машина и добрый дядечка меня извещает: "Слышь, у тебя колесо спущено!"

Материал подготовлен в РЕД АНТС. Информационный партнер автосервиса ДОН-СТО.

Копируя текст материала не забывайте вставлять гиперссылку на первоисточник.

Приятного чтения!

Я остановилась на обочине, вышла и правда спущено! Ну да ладно, что ж я колесо не поменяю что ли?! Значит, достала домкрат, машина на ручнике, все какмуж учил! Начала откручивать болты, не идут. Попробовала ногой по ключу ударить! И за что я так мягкую обувь люблю?

Начала уже прыгать на ключе. Тут дети подключились рядом прыгают, мол маме помогают, и причем лужу побольше стараются найти попрыгать! Ладно, потом всех отмою. Болты скрипят, но крутятся. Скрутила, задомкратила машину и тут началось самое интересное!

Поскольку на дворе весна, кругом лужи, а ночью заморозки, стало быть, примерзло мое колесо основательно и сниматься вот так запросто ни в какую не хочет!

Я уж и так и сяк, но нет! А если долбануть молотком? Но где ударить, чтобы произошло чудо!? За все время не проехало ни одной машины, зуб на зуб не попадает, вся грязная с ног до головы. Звонить мужу не вариант в командировке…

И произошло чудо, подъехала машина! С мужчиной за рулем! В жизни так не радовалась незнакомцу, чуть не полетела его обнимать. (Муж ничего личного). Этот «волшебник» подлез под нее и один раз стукнул молотком изнутри по колесу, о чудо! Оно снялось!

Ну а дальше уже окрыленная спасением я сама управилась. Правда пришлось отменить все дела и ехать домой… под плед с горячим чаем, дети были счастливы. И конечно, спасибо мужчины, что Вы у нас есть!!!

Мои выводы. Какие есть варианты как поменять колесо.

Первый вариант

Всё-таки вы девушка. И каждый мужчина, если он, конечно, настоящий мужчина, не сможет Вам отказать в такой любезности, как замена пробитого колеса. Для этого включите «аварийку» и постарайтесь остановить любой проходящий мимо автомобиль. Когда авто с мужчиной остановится — включайте женское обаяние. И мужчина сам не заметит, как заменил Вам колесо. Говорим ему спасибо и отправляемся в путь.

Второй вариант

Если у Вас отсутствует запасное колесо, а проходящих мимо машин нет, то выбирать не приходится. Включаем «аварийку», и медленно едём в сторону ближайшего населённого пункта за помощью. По пути «моргаем фарами» встречным автомобилям. Скорей всего добрые люди Вам помогут. Одним словом — надежда умирает последней.

Третий вариант

Если «запаска» есть в наличии, то можно решиться на подвиг, и попытаться починить бескамерную шину, либо заменить колесо самостоятельно. Вам понадобится: домкрат, баллонный ключ (он обычно крестообразный или как буква «Г»), насос для подкачки колеса, и манометр (он часто бывает встроен в насос) для проверки давления в шине. Также придётся найти два камня. Для чего? Узнаете позже.

Замена колеса

Установите автомобиль на ровном участке обочины. Включите первую передачу (для механических коробок передач) и режим «Р» ( для АКПП). Поставьте машину на стояночный тормоз. Выйдите из автомобиля и приготовьте все перечисленные предметы. Далее по пунктам.

Возьмите баллонный ключ и ослабьте болты на пробитом колесе. Их четыре. Затянуты они сильно. Поэтому, наденьте ключ на гайку, и ногой нажмите на конец ключа. Таким образом, Вы должны сорвать все четыре болта. Откручивать пока их не стоит.

Теперь на очереди домкрат. На всякий случай, чтобы авто не покатилось, подложите под любое из колёс два камня. Один спереди колеса, другой сзади. Далее под передней дверью нащупайте усиленную часть кузова. В это место и следует установить домкрат. Потихоньку начинайте поднимать машину, до тех пор, пока спущенное колесо не оторвётся от земли. Переходим непосредственно к колесу.

Выкручиваем ключом предварительно ослабленные болты. Теперь понадобится физическая сила. Снимаем пробитое колесо. На его место устанавливаем запасное. Колесо устанавливается на специальные направляющие штырьки. Установив колесо, вкручиваем в отверстие все болты. Для начала, делаем это руками. Далее используем баллонный ключ. Затягиваем болты и опускаем автомобиль. Извлекаем из-под машины домкрат и откладываем его в сторону. Ещё раз проверяем качество затяжки болтов на колесе, дабы не потерять его в дороге.

Манометром проверяем давление в шине. Для этого откручиваем колпачок на колесе и нажимаем на вентиль манометром. Оптимальное давление — 2 атмосферы (может обозначаться как «bar»). Если давление ниже нормы, то подкачиваем колесо насосом.

Складываем инструменты в багажник. Протираем руки салфеткой и отправляемся в дорогу.

Постскриптум

»При копирование текста с сайта» не забывайте вставлять гиперссылку на Наш Блог. Ровных дорог и ни одного жезла!

(С) & Ева

Отзывы наших клиентов

Хотите получить скидку на запасные части для вашего автомобиля? Оставьте отзыв и получите скидку от 10 до 20% на запасные части в нашем магазине.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет нам улучшить качество сервиса. В знак благодарности за отзыв мы предоставим вам постоянную скидку на запасные части от 10 до 20%. Спасибо вам за отзыв, а также за то, что вы есть.

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ГАРАНТИЯ.

ДОН-СТО - cовременный мультибрендовый автосервис

специализирующийся на оказании высококачественных услуг по осбслуживанию автомобилей любых марок.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вверх