Замена ШРУС Основные причины неисправности

Делать авто с ведущими передними колесами позволяют шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), которые используются в конструкции привода. Особенность шарнира заключается в возможности передачи крутящего момента без потерь при повороте одной составной части привода относительно другой на угол до 70 град. И от его исправности напрямую зависит безопасть вождения.

Отступление…

Блог от партнера ДОН-СТО компании РЕД АНТС.

Копируя наш текст не забывайте вставлять гиперссылку на наш Блог. Приятного чтения!

ШРУС - что это за деталь и как она устроена?

Все переднеприводные легковые автомобили имеют такой механизм, как шарнир равный угловых скоростей, который расположен непосредственно возле передних колес с каждой из сторон автомобиля.

Главной задачей ШРУСА или гранаты(разг.) является передача крутящего момента с одной полуоси на другую, причем при различных углах наклона колеса.

С течением времени внутренние элементы этого узла изнашиваются и требуют комплексной замены, для чего лучше всего обратиться автосервис «ДОН-СТО».

Основные неисправности гранаты их признаки

Сравнительная простота конструкции ШРУСа и малое количество составных частей делает этот узел достаточно надежным и способным отработать очень большой срок без какого-либо вмешательства.

Но есть у этого шарнира и недостаток — он очень чувствителен к загрязнению.

Рабочие элементы узла – шарики, ролики, канавки, по которым они перемещаются, и игольчатые подшипники имеют высокую степень обработки поверхностей. А песок и пыль обладают достаточно сильным абразивным эффектом, поэтому попадая внутрь ШРУСа, они приводят к интенсивному износу поверхностей, что в конечном итоге становиться причиной разрушения узла.

Признак выхода из строя ШРУСа тоже один – отчетливый хруст при выполнении поворотов.

Причем на раннем этапе этот хруст появляется только на полном вывороте колес, но по мере износа узла он будет слышен и при небольших поворотах. Отметим, что появление хруста указывает на то, что шарнир уже получил повреждения, которые устранить не удастся.

Как узнать, какой  ШРУС неисправен?

Как определить, какой ШРУС хрустит? К сожалению, максимально точный диагноз поставить бывает достаточно трудно в силу того, что поломки "гранат" очень похожи на неисправности шаровых, рулевого наконечника и других. Поэтому стоит еще раз проверить их состояние.

Провести диагностические процедуры с внешней "гранатой" очень просто. Для этого нужно лишь выкрутить руль в какое-либо крайнее положение и начать двигаться на автомобиле. Когда между полуосями будет максимальный угол, можно будет отчетливо услышать хлопающий звук от неисправного ШРУСа. Если вы слышите звуки при повороте в правую сторону, менять нужно правый, если хрустит при повороте влево, то, соответственно, – левый.

Вместо вывода. Возможные последствия

Какими они могут быть? В случае с внешним механизмом – может разбить подшипник ступицы. Внутренний же может просто где-нибудь развалиться. И тогда придется либо толкать, либо вызывать эвакуатор. Ехать такой автомобиль не сможет. Но если это случилось во время движения, последствия могут быть совершенно различными. Такая поломка может стать причиной серьезной авари. Автосервис «ДОН-СТО»  настоятельно рекомендует при первых же сигналах поломки обращаться в сервис.

Спасибо дочитавшим текст до конца. Следите за акциями и скидками автосервиса ДОН-СТО.

»Копипест» не забывайте вставлять гиперссылку на Наш Блог. Ровных дорог и ни одного жезла!

С & Ева

Отзывы наших клиентов

Хотите получить скидку на запасные части для вашего автомобиля? Оставьте отзыв и получите скидку от 10 до 20% на запасные части в нашем магазине.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет нам улучшить качество сервиса. В знак благодарности за отзыв мы предоставим вам постоянную скидку на запасные части от 10 до 20%. Спасибо вам за отзыв, а также за то, что вы есть.

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ГАРАНТИЯ.

ДОН-СТО - cовременный мультибрендовый автосервис

специализирующийся на оказании высококачественных услуг по осбслуживанию автомобилей любых марок.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вверх