Renault Logan –Полностью готов к русским дорогам

Автосервис «ДОН-СТО» проводит полную диагностику перед покупкой и последующий ремонт автомобиля в Ростове-на-Дону.

Что нужно знать перед покупкой Renault Logan?

В России огромной популярностью пользуется Renault Logan. Это объясняется тем, что автомобиль неприхотлив, обладает небольшой стоимостью и безопасен. Также седан способен выдерживать достаточно суровый климат. Renault Logan относится к седанам с полным приводом, категории «В». Новый Logan стал звездой бюджетных авто еще с момента дебюта в сентябре 2012 года.

Материал подготовлен в РЕД АНТС. Информационный партнер автосервиса ДОН-СТО.

Копируя текст материала не забывайте вставлять гиперссылку на первоисточник.

Приятного чтения!

Ресталинг

Автомобиль Renault Logan 1-го поколения имел в России успех. Французский седан прочно удерживал статус самой продаваемой в России иномарки. В мае 2014 года компания Renault представляет в России новое поколение Renault Logan. Renault Logan 2 получив яркий дизайн в новой стилистике марки и самые современные технологические решения, чтобы максимально облегчить процесс вождения и позволить водителю получать удовольствие от управления автомобилем.

Мягкая, энергоемкая и непробиваемая подвеска Renault Logan, которая всегда была главным преимуществом этого автомобиля подверглась некоторым доработкам. Так, была увеличена жесткость пружин подвески и изменен стабилизатор поперечной устойчивости, что позволило улучшить управляемость автомобиля и повысить комфорт и безопасность водителя и пассажиров при маневрировании на высоких скоростях.

Общий обзор

В продажу второе поколение Renault Logan в России поступило лишь через 1,5 года после начала официальных продаж. Впервые седан был представлен потенциальным покупателям в 2012 году в Париже, однако это произошло под маркой Dacia. Разработка первого поколения началась в 1998 году, производство наладилось к 2004-му. Модель стала весьма удачной.

Ее простые формы и низкая себестоимость стали привлекать покупателей. Из-за этого сборка производилась не только под марками Рено и Дасия , но и Ниссан и Лада. Модель получила несколько видов двигателей, причем с разным объемом: от 1 до 1,6 литра. Рестайлинг проведен в 2008 году. И, наконец-то, выходит Рено Логан 2, он стал усовершенствованным. Решение производителей придать кузову некую элегантность, чего так не хватало первому поколению, привело к успеху данного автомобиля среди потенциальных покупателей.

Экстерьер

Дизайн автомобиля был радикально изменен. Его основные плюсы отличный силуэт, дизайн эмблемы компании, весьма габаритная решетка радиатора. Изменения в оформлении можно заметить не только во внешнем облике, но и в салоне. Речь идет о полном преображении концепции.

Например, центральная консоль вряд ли будет напоминать первое поколение она приобрела компоненты в хромированном стиле, удобные и мягкие кнопки, окошки кондиционера получили форму прямоугольника.

Тюнинг Рено Логан 2 также пережил серьезные изменения. Седан получил специальную систему устойчивости. Благодаря ей в труднодоступных местах, при поворотах, резком торможении или на скользкой трассе машина будет отлично переживать маневры, а водитель не потеряет управление. Плюсом второго поколения стала система экстренного торможения. Она способна активироваться сама в некоторых случаях.

Интерьер

Внешний вид Рено Логан 2 сильно удивил автолюбителей: если брать во внимание ценовую политику, то он более чем великолепный. Отдельно необходимо сказать о зеркалах и работе кондиционера. Был обновлен вид щита приборов. В некоторых комплектациях Logan может вывести необходимую для водителя информацию (например, о температуре на улице, количестве пройденных километров, расходе топлива).

Во втором поколении имеется регулировка кресла и руля, однако данная функция предоставляется не во всех комплектах. Одно из прекрасных опциональных достоинств подлокотник. Для ног пассажиров стало больше места. На заднем диване спокойно поместятся 3-4 человека. Имеются специальные крепления, при помощи которых можно установить до 3 детских кресел.

Технические особенности

Можно быть абсолютно спокойным, ведь Logan 2 не разочарует при дорожно-транспортных происшествиях. Опции устойчивости и экстренного торможения сделают свое дело в нестабильных ситуациях. Комплектации включают несколько фронтальных подушек. Также установлены дополнительные меры безопасности на боковой стороне как для водителя, так и для второго переднего пассажира. Конструкция бампера и капота радуют, они примут на себя удар при столкновении.

Обновление, требующее внимания со стороны покупателя система Media NAV. Благодаря ней езда на автомобиле будет еще более удобной и комфортной. Она позволит в любое время послушать радиостанцию, мелодии, поговорить по телефону. Ею же можно пользоваться в качестве навигатора. Среди основных особенностей данной функции можно выделить такие нюансы: наличие 4 динамиков, хорошую обработку звука, легкое управление при помощи специального джойстика под рулем.

Линейка двигателей Рено Логан представлена бензиновыми двигателями:

• 1,4-литровый (1390 куб.см) 4-х цилиндровый 8-ми клапанный мощностью 75 л.с. с максимальным крутящим моментом 112 Н.м. Максимальная скорость 162 км/ч. Время разгона от 0 до 100 км/час —13,00 секунд. Этот мотор комплектуется в минимальной сборке. С ним на Renault Logan цена от 349 тысяч рублей.

• 1,6-литровый (1598 куб.см) 4-х цилиндровый 8-ми клапанный мощностью 84 л.с., с максимальным крутящим моментом 124 Н.м. Максимальная скорость 175 км/ч. Время разгона от 0 до 100 км/час — 11,50 секунд. На оснащенный таким силовым агрегатом автомобиль Логан цена начинается с суммы в 402 тысячи рублей.

• 1,6-литровый 16v (1598 куб.см) 4-цилиндровый 16-клапанный мощностью 103 л.с. с максимальным крутящим моментом 145 Н.м. Максимальная скорость 180 км/ч. Время разгона от 0 до 100 км/час —10,50 секунд. Сколько стоит Логан с этим двигателем будет зависеть от установленной трансмиссии. Стоимость Renault Logan с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач стартует с суммы в 466 тысяч рублей. 4-скоростной автомат поднимает на авто Логан цены до 500 тысяч рублей.

Комплектация и стоимость

Базовые комплектации Рено Логан 2», к сожалению, не радуют. Стоимость такого автомобиля составляет 419 тысяч рублей. За эту цену покупатель получает одну подушку безопасности и все. Отсутствует ABS, кондиционер, противотуманные фары. Если доплатить около 15 тысяч рублей, то установят гидроусилитель для руля. Окрасить в цвет металлик можно за ту же цену.

Расширенная комплектация представлена кондиционером, фарами для тумана, имеется опция мультимедиа, дополнительные меры безопасности. Такой Logan обойдется в 540 тысяч рублей. При этом стоимость также зависит и от варианта двигателя: 82-сильный или 16-клапанный. Еще один комплект Рено Логан 2, который обойдется в 600 тысяч рублей, имеет салон с кожаной отделкой, контроль климата, несколько подушек безопасности, датчики для осторожной парковки.

Слабые стороны и болячки

1. Слабая шумоизоляция салона. Очень и очень многие владельцы жалуются на то, что при развитии довольно высоких скоростей (свыше 80 км/ч) в салоне в значительной степени становится очевидным шум, идущий от двигателя, колесной базы. Это, естественно, дает определенный дискомфорт водителю и пассажирам трудно разговаривать и слушать музыку.

2. Некорректная работа дворников. Лобовое стекло главный инструмент водителя, оно должно давать максимум обзора и быть чистым. К сожалению, инженеры Логана сконструировали очищающие дворники таким образом, что правый аппарат не достигает нужной площади покрытия и между двумя дворниками остается полоса неочищенного стекла.

3. Небольшой полезный объем багажника и неудобство его использования. Многие водители жалуются на то, что внутри багажника большую часть полезного объема скрадывают петли, которые уходят внутрь и мешают комфортному расположению груза. Кроме того, в момент открытия багажника необходимо быть чрезвычайно осторожным, чтобы ребро не стукнуло стекло. Также есть жалобы на отсутствие освещения багажника, хотя не стоит забывать об экономичном классе модели.

4. Неприятная парусность автомобиля. Отдельные водители с богатым опытом эксплуатации отмечают слишком большую парусность и плохую управляемость машины при завышенных скоростях. Таким образом, если авто разогнать до 120-140 км/час надо ожидать мотания машины по дороге, всевозможные крены, заносы и болтание корпуса из стороны в сторону.

5. Заводские щели во многих местах кузова. Негативными также являются отзывы водителей о довольно широких промежутках между капотом и кузовом, а также в местах расположения передних фар. Такой минус дает непрактичный вывод попадание пыли, воды, снега и грязи внутрь машины. Данный минус можно исправить путем дополнительной изоляции.

6. Плохой обзор дороги. Широкие стойки седана еще один недостаток для водителя, который ничем исправить нельзя, можно только привыкнуть и научиться другими способами, расширять себе обзор дороги. К сожалению, зеркала также не помогут в этом они довольно маленького размера и также не являются максимально удобными для использования.

7. Некачественный пластик в салоне. Даже, несмотря на то, что автомобиль относится исключительно к бюджетному сегменту, практически все владельцы в унисон трубят о кошмарном качестве пластика в салоне. Он тонкий, маркий, и просто эстетически не красивый до безобразия.

8. Неудобное расположение функциональных переключателей. В ходе эксплуатации обнаруживаются такие мелочи, как расположение кнопки клаксона на привычном месте (на руле), а рядом с переключением поворотников. Также непривычным покажутся кнопки стеклоподъемников, расположенные на передней панели, вместо боковин дверей.

9. Неадекватный расход топлива. Приобретая экономичный довольно компактный седан с маломощным восьми клапанным двигателем объемом 1.6 литров, водитель рассчитывает получить выгоду по части расходов на топливо. Но не тут-то было, машина съедает до 10 литров при езде в городской черте и сократить этот параметр водителю вряд ли удастся, какой бы стиль вождения он не применял!

Вместо вывода

В заключение стоит всё таки отметить, что несмотря на вышеозвученные недостатки и мелкие минусы данной машины, она не перестает быть одним из лучших вариантов в своем классе на рынке России. Ежегодно тысячи покупателей отдают своё предпочтение именно Рено Логану, тем самым повышая доверие к производителю и конкретной бюджетной модели.

Кстати сказать, народным этот автомобиль считается еще и благодаря огромному количеству доступных оригинальных и аналоговых запчастей и возможности самостоятельно без труда осуществлять многие ремонтные работы по частым поломкам и недоработкам.

Постскриптум

»При копирование текста с сайта» не забывайте вставлять гиперссылку на Наш Блог. Ровных дорог и ни одного жезла!

(С) & Ева

Отзывы наших клиентов

Хотите получить скидку на запасные части для вашего автомобиля? Оставьте отзыв и получите скидку от 10 до 20% на запасные части в нашем магазине.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет нам улучшить качество сервиса. В знак благодарности за отзыв мы предоставим вам постоянную скидку на запасные части от 10 до 20%. Спасибо вам за отзыв, а также за то, что вы есть.

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ГАРАНТИЯ.

ДОН-СТО - cовременный мультибрендовый автосервис

специализирующийся на оказании высококачественных услуг по осбслуживанию автомобилей любых марок.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вверх