Ниссан Альмера - Удовольствие без промедления

Автосервис «ДОН-СТО» проводит полную диагностику перед покупкой и последующий ремонт Ниссан в Ростове-на-Дону.

Стоит ли покупать новую Ниссан Альмеру?

Надёжные автомобили из бюджетного сегмента можно пересчитать по пальцам, причём одной руки. Недорогой Nissan Almera Classic пользуется устойчивым спросом не только на первичном рынке, но и на вторичном он не застаивается долго в ожидании следующего хозяина.

Не смотря на свою «бюджетность» Almera просторный, с отличной обзорностью он отлично подойдёт для молодой семьи в качестве первого автомобиля. Постараемся рассмотреть все плюсы и минусы довольно популярного бюджетного автомобиля.

Материал подготовлен в РЕД АНТС. Информационный партнер автосервиса ДОН-СТО.

Копируя текст материала не забывайте вставлять гиперссылку на первоисточник.

Приятного чтения!

Обзор Ниссан Альмера Классик

Создавая этот автомобиль, производитель взял за основу Nissan Bluebird Sylphy и Renault Logan. Его скромный, но от этого не менее привлекательный внешний облик подчёркивает приподнятая средняя часть кузова, мощная задняя стойка и высокая линия крыши. Передок сильно скошен, при этом угол наклона капотной линии постепенно увеличивается и плавно перетекает в ветровое стекло. В Nissan Almera чувствуется что-то свежее — далеко не все знакомы с праворуким Блюбердом. Кроме того, автомобиль сохранил главные черты Ниссан и Инфинити.

Альмера интереснее, чем Логан, и не хуже своих конкурентов. Автомобиль выглядит дорогим — на это влияют очертания кузова и хромированная отделка, которая придаёт солидность. Единственное, что выделяется на этом фоне — маленькие пятнадцатидюймовые колёса. Но при этом они улучшают плавность хода и работу подвески.

В интерьере салона широко использованы логановские материалы и идеи. Передняя часть почти полностью повторяет его: всё тот же руль, кнопки управления, клавиши стеклоподъёмников, интегрированные в центральную консоль. Отличаются лишь дверные панели. В целом впечатление от салона неплохое, его можно охарактеризовать как исключительный минимализм. Тем не менее элементы современности присутствуют — сенсорная мультимедийная и навигационная система, которая входит в оснащение Nissan Almera Tekna.

Ниссан Альмера — Техническая сторона

Рассматривая этот автомобиль в качестве потенциального приобретения, нужно узнать его слабые стороны, а их как оказалось предостаточно.

Кузов – это то, что бросается в глаза в первую очередь. Неравномерные зазоры между кузовными деталями стали обычным явлением у «Алмеры» английской сборки, с завода Сандерленда. Японская и корейская сборка лучше. Из-за этих зазоров старайтесь чаще убирать мусор из стыков порогов и крыльев, иначе компресс из грязи и мокрой листвы быстро создадут очаги коррозии. Самым больным местом являются направляющие боковых стёкол в задних дверях, ржавчина их постигает очень скоро, уже на исходе первых двух лет эксплуатации. Благо детали недорогие и их можно без проблем заменить. Хромированные ручки, у топовых версий, «линяют» порой за сезон.

Светотехника в общем хорошая, но дорестайлинговые автомобили и первые партии рестайлинговых (2002 год), страдали быстрым помутнением линз в секциях ближнего света.

Nissan Almera — комфорт и удобство

Двигатель, который предлагают официально в России, только бензиновый. Но на вторичном рынке попадаются дизельные модификации, основная масса с мотором К9К. У дизеля часты проблемы с форсунками и с подкачивающим насосом. А так, как имеется дефицит подобных запчастей, экономия топлива выглядит призрачной. Бензиновый двигатель QG18, объёмом 1,8 литра страдает большим расходом масла. Угар в пол-литра на тысячу километров считается нормой. Следите за уровнем масла, но всё же при пробеге 150 тыс. км. ремонт станет актуальностью.

Близкое соседство нейтрализатора провоцирует быстрый износ хода с цилиндров, что ведёт к ускоренному износу ЦПГ. Связано это с тем, что масло, которое догорает в сотах нейтрализатора, сильно повышает температуру из-за чего керамика разрушается и твёрдые частицы попадают в цилиндр посредством пульсаций выпускного потока. Что интересно, но двигатели QG15 и QG16 объёмом полтора литра и 1,6 л соответственно, не смотря на конструктивную схожесть QG18 подобным недугом не страдают. Связано это с меньшим расходом масла.

Привод ГРМ после 120 тыс. км пробега подаёт признаки вытягивания цепи Морзе, дорестайлинговые модели требовали смены цепи частенько на пробегах до 80 тыс. км. Проявляется эта болезнь плохим пуском и плавающими оборотами холостого хода. При замене обязательно меняем натяжитель и три успокоителя. Звёздочек хватает спокойно и на второй срок.

Проблема с запуском может возникнуть из-за неисправности траспондера иммобилайзера. Лечить это можно простым снятием минусовой клеммы АКБ, может понадобится и вторичное снятие, но как правило работоспособность траспондера восстанавливается.

Nissan Almera — безопасность

Конструкция автомобиля разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности. Чётко разделены зоны распределения энергии удара и прочного кокона для водителя и пассажира. Применение в процессе производства лазерной сварки кузова и использование укрупненных панелей повысило жёсткость кузова. В Ниссан Альмера тщательно продуман уровень пассивной безопасности пассажира на переднем сиденье. Серийно автомобиль оснащается подголовниками активного типа. При столкновении и ударе они сдвигаются вперёд и не допускают травм шеи. Кроме того, предусмотрены подушки безопасности, призванные обеспечить защиту головы и грудной клетки, на заднем сиденье — три ремня безопасности, а также обновлённая светотехника: фары головного света с четырьмя секторами, комплексные отражатели на задних фонарях, светоизлучающие диоды стоп-сигнала.

Что еще важно

Ниссан Альмера стал важной моделью компании в сегменте автомобилей С. В нашей стране такие машины пользуются особым спросом, так как предлагают уникальное сочетание комфорта, манёвренности и качества. Ниссан Альмера отличает хорошая антикоррозионная устойчивость. В автомобилях, которые собираются в Великобритании, присутствует стандартная противоугонная система с дистанционным управлением открывания дверей и иммобилайзер двигателя.

Nissan Almera Classic хороший автомобиль за свои деньги – просторный, с большим багажником, надёжный.Зная слабые места, автомобиль можно без проблем эксплуатировать долгое время. Об этом говорят и отзывы владельцев.

Постскриптум

»При копирование текста с сайта» не забывайте вставлять гиперссылку на Наш Блог. Ровных дорог и ни одного жезла!

(С) & Ева

Отзывы наших клиентов

Хотите получить скидку на запасные части для вашего автомобиля? Оставьте отзыв и получите скидку от 10 до 20% на запасные части в нашем магазине.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет нам улучшить качество сервиса. В знак благодарности за отзыв мы предоставим вам постоянную скидку на запасные части от 10 до 20%. Спасибо вам за отзыв, а также за то, что вы есть.

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ГАРАНТИЯ.

ДОН-СТО - cовременный мультибрендовый автосервис

специализирующийся на оказании высококачественных услуг по осбслуживанию автомобилей любых марок.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вверх