DSG -7 замена масла! Менять или не менять?

Автосервис «ДОН-СТО» помогает своим клиентам определиться уже!

Какие есть тонкости при замене масла в ДСГ?

Традиция такова, что покупатели подержанных авто в России предпочитают осуществлять замену сервисных жидкостей сразу после приобретения транспортного средства. В число первых агрегатов, входит КПП.

Если по поводу особенностей обслуживания автоматических трансмиссий давно известно все, то в случае с недавно появившимися на вторичном рынке машинами с коробками DSG информация обрывочная и противоречивая.

Материал подготовлен в РЕД АНТС. Информационный партнер автосервиса ДОН-СТО.

Копируя текст материала не забывайте вставлять гиперссылку на первоисточник.

Приятного чтения!

Что такое DSG?

Для начала стоит разобраться с особенностями этой трансмиссии. Эта аббревиатура расшифровывается с немецкого языка как КПП с двумя сцеплениями. По сути, она является механикой, управление которой имеет автоматизированный характер.

Такая конструкция позволяет добиться быстрого срабатывания переключающего механизма, благодаря тому, что один диск сцепления работает с четными скоростями, а другой с нечетными. Трансмиссия заранее выполняет операции, предшествующие переходу между передачами.

Чем отличается DSG7?

На автомобили концерна VAG устанавливаются трансмиссии DSG двух основных типов. Одни из них обладают мокрым сцеплением, а другие сухим - DSG7. Их конструкция не предполагает наличия системы гидравлического охлаждения сцепления. По этой причине такая трансмиссия плохо переносит работу в условиях пробок и заторов: отсутствие набегающего потока воздуха нередко приводит к перегреву и выходу ее из строя.

Отличительной особенностью этой модели служит ограничение крутящего момента используемых моторов. Ими комплектуются автомобили концерна, чья максимальная тяга находится в пределах 250 Нм.

Нужно ли менять масло в ДСГ?

Этот вопрос не является праздным, поскольку политика производителя и особенности эксплуатации данной трансмиссии могут привести к противоречивым выводам. С одной стороны, изготовитель утверждает о том, что КПП не подлежит обслуживанию, поэтому масло в ней не подлежит замене. С другой стороны, существуют тяжелые климатические и дорожные условия России, которые существенно влияют на состояние смазывающей жидкости.

Есть и третий момент: опытные обладатели автомобилей с DSG7 утверждают о том, что трансмиссия редко имеет ресурс, превышающий 100 тыс. км, поэтому масло можно поменять в ходе ремонта.

Учитывая тот факт, что покупатель вряд ли приобретет машину с неисправностями КПП (это можно выявить при тест-драйве, в ходе которого будут наблюдаться характерные подергивания), имеет смысл облегчить ее работу. Масло в агрегате, подвергавшемся нагрузкам, очевидно, будет хуже, чем новое. Смена жидкости продлит жизнь многим ее элементам.

Замена масла  DSG. Возможные риски при замене.

В условиях необходимости экономить семейный бюджет, этот вопрос становится все более актуальным для автолюбителей. Конечно, не у каждого есть соответствующие навыки, гараж или возможность самостоятельно воспользоваться подъемником. Но не только в этом состоят сложности.

При самостоятельной замене есть  два существенных риска:

  • Во первых при неправильном сливе масла забиваются каналы через которое циркулирует масло, забиваясь грязью от фрикционов. Что приводит к капремонту и приходится перебирать, прочищать и менять целлюлозные, пластиковые и резиновые расходники. Поэтому рекомендуется обращаться только к автосервисам которые дают гарантию своих работ.
  • Так же в последнее время на рынке появилось много неоригинальных расходных материалов для обслуживания коробок DSG разного качества. Особенно тревожным является появление якобы оригинальных расходников очень низкого качества. Ярко демонстрирует эту проблему, — кольцо внешнего фильтра DSG. Почти всегда течь возникает в диапазоне до 10000 км. 

Стоимость замены уточняйте по ссылке обратная связь

Аналогичные проблемы возможны и в неавторизованных сервисах: недобросовестные работники могут рассказать большое количество историй про «невероятную техническую сложность» DSG и трудоемкость проводимых операций. Автосервис «ДОН-СТО» советует обращаться  только в специализированый автосервис с соответствующим качеством оборудования.

Постскриптум

»При копирование текста с сайта» не забывайте вставлять гиперссылку на Наш Блог. Ровных дорог и ни одного жезла!

(С) & Ева

Отзывы наших клиентов

Хотите получить скидку на запасные части для вашего автомобиля? Оставьте отзыв и получите скидку от 10 до 20% на запасные части в нашем магазине.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет нам улучшить качество сервиса. В знак благодарности за отзыв мы предоставим вам постоянную скидку на запасные части от 10 до 20%. Спасибо вам за отзыв, а также за то, что вы есть.

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ГАРАНТИЯ.

ДОН-СТО - cовременный мультибрендовый автосервис

специализирующийся на оказании высококачественных услуг по осбслуживанию автомобилей любых марок.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вверх