Chevrolet Impala 1967 года - Настоящая легенда

Автосервис «ДОН-СТО» проводит полную диагностику перед покупкой и последующий ремонт Chevrolet в Ростове-на-Дону.

Что нужно знать перед покупкой Chevrolet Impala?

Шевроле Импала является культовым американским полноразмерным автомобилем. Он выпускался подразделением корпорации Шевроле. Свое название автомобиль позаимствовал у африканской антилопы, которая отличается быстротой и статью. Машина с изображением грациозного животного на капоте полностью оправдывает собственное название.

Материал подготовлен в РЕД АНТС. Информационный партнер автосервиса ДОН-СТО.

Копируя текст материала не забывайте вставлять гиперссылку на первоисточник.

Приятного чтения!

От дорогой версии к более дешевой

Chevrolet Impala это воплощение американского стиля автомобилестроения. Огромная по европейским меркам машина, которая завораживает своей мощью, что не совсем соответствует названию Impala, так называется маленькая грациозная антилопа.

За всю историю существования автомобиль прошел путь развития, который равняется 10 поколениям. Примечательно, что в процессе эволюции Impala автомобиль уменьшалась в размерах и становилась с каждым поколением более дешевой. Так что культовым можно назвать только первые модификации этого автомобиля.

Абсолютный рекорд по продаже принадлежит Шевроле Импала: более миллиона экземпляров за год. Железный занавес того времени не позволил нашим соотечественникам поближе познакомится с автомобилем и стать его почитателями. Импала 67 года производились в нескольких вариациях: четырехдверные седаны, универсалы и хардтопы, двухдверные хардтопы, купе и модели с открытым верхом.

Ресталинг

Наибольшим спросом пользовались двухдверные купе и хардтопы, а четырехдверные модели больше использовались как семейное авто. Модель Шевроле Импала 67 года получилась благодаря рестайлингу кузова модели 65 года, которая имела наибольший успех у американских автовладельцев и долгие годы оставалась в строю. После технической модернизации автомобиль получает пружинную подвеску колес и массивную периферийную раму.

После тщательной скульптурной работы Импала 67 становится обладательницей кузова с немного сглаженными боковинами, утопленных в решетке радиатора фар и крупных указателей поворота по бокам от них. Внешний вид машины получился довольно гармоничным и агрессивным. На место круглых задних фонарей пришли состоящие из трех секций, горизонтальные, широкие, с заостренными краями аналоги. Импала 67 отличалась усиленным хромированием деталей кузова.

В 1969 году появилась последняя версия Impala SS, отличавшаяся от предыдущей в основном дисковыми передними тормозами в виде стандартного оборудования. После чего выпуск автомобиля с этим названием был надолго прекращён.

Технические характеристики

Все последующие модели содержали намного меньше хрома и уже не выделялись такими необычными изгибами. В 1967-68 годах новое законодательство заставило производителей автомобилей серьёзно поработать над безопасностью, в результате в эти годы Импала получила безопасную деформируемую рулевую колонку, обитую мягким винилом панель приборов, повторители указателей поворота и трёхточечные ремни безопасности (ставшие стандартом для гражданских автомобилей и в наше время).

Шевроле импала 67 оснащалась турбодвигателем V8 объемом 6,7 л, выдающим мощность до 425 л.с. При весе 1964 кг ширина авто 2,2 м, длина 5,5 м. Автомобиль с задним приводом и дисковыми тормозами мог развивать скорость до двухсот км/ч. Можно было выбрать машину с трех- или четырехступенчатой механической или автоматической КПП. Топливный бак вмещал 90 л бензина, но этого количества хватало ненадолго.

Средний показатель аппетита американца примерно 26 литров на 100 км. Именно Шеви Импала 67 года, как самая знаменитая из всех представителей этой марки, становится героиней многих американских фильмов, в которых является транспортным средством бандитов и гангстеров.

Интересные факты

В США до сих пор огромной популярностью пользуются антилопы первых двух поколений, особенно у коллекционеров автомобилей.

На примере Chevrolet Impala можно рассмотреть историю развития североамериканского автопрома. Это чуть ли не единственный автомобиль, который выпускался исключительно для рынка Соединенных Штатов.

Многие критики и эксперты считают, что история Impala прекратилась в 1985 году на пятом поколении. Все последующие модификации и поколения они даже не склонны связывать между собой в техническом аспекте.

У нас в стране Импала 67 становится известной благодаря выходу на экраны сериала Сверхъестественное, где два брата, используя хардтоп-седан черного цвета, ведут борьбу с нечистью. Любовь главного героя к машине передается зрителям, и Шеви Импала становится мечтой автолюбителей различных поколений. Шевроле Импала 1967 года заслуженно считается автомобилем-легендой, который никогда не покинет сердца истинных поклонников и ценителей этой модели во всем мире.

Постскриптум

»При копирование текста с сайта» не забывайте вставлять гиперссылку на Наш Блог. Ровных дорог и ни одного жезла!

(С) & Ева

Отзывы наших клиентов

Хотите получить скидку на запасные части для вашего автомобиля? Оставьте отзыв и получите скидку от 10 до 20% на запасные части в нашем магазине.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет нам улучшить качество сервиса. В знак благодарности за отзыв мы предоставим вам постоянную скидку на запасные части от 10 до 20%. Спасибо вам за отзыв, а также за то, что вы есть.

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ГАРАНТИЯ.

ДОН-СТО - cовременный мультибрендовый автосервис

специализирующийся на оказании высококачественных услуг по осбслуживанию автомобилей любых марок.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вверх